***

Пауки и тараканы
                Брайловский А.

Жил в квартире, за портьерой
Старый добрый паучок.
Встанет утром спозаранку
И почешет свой бочок.
Потом сделает зарядку и покушает чуток,
А покушавши, ложится
На кроватку на бочок.
Так и жил бы он спокойно
И не зная забот всех,
Но в квартире поселился
Тот ужасный человек.
Был он нервный, беспокойный
И весь в фобиях оброс
И, всем прелестям вдобавок,
У него был склероз.
А ещё, если случайно,
Он увидит паука,
Так и хочется мерзавцу
Задать деду трепака!
"Ты пошто нас ненавидишь? -
Вопрошал его паук, -
Мы полезные творенья
Божеских умелых рук.
Не смотри что неказисты,
Зато ловим мух подчас..."
Но удар раздался тапком.
Не окончен был рассказ.
Так погиб в бою кровавом
Старый, добрый паучок.
"Спи, дитя, спокойно, сладко,
Повернувшись на бочок.
А твой папа сядет в кресло,
Будет классиков читать,
Всё равно, после прочтенья
Силы нет спокойно спать".


Рецензии