6001. Шалопай

Седой, развратный шалопай
Пора уже снести на свалку.
Мечтаю попаду вот в рай
Отмою века грязь мочалкой.

Увы, такому не бывать,
Не смыть грехи и в райской баньке.
Лишь бог наш может даровать
От грязи избавленья Даньке.

Беда, покой не заслужил,
Грешил и в мыслях, и в поступках.
Хоть не велик росточком был
И туповат почти, как ступка.

Но дров порядком наломал
Судьбу раз сотню искушал.

05.02.2024.


Рецензии