После дождичка, в четверг...

http://stihi.ru/pics/2024/02/14/8424.jpg?4719

Неужто завтра тоже дождь? – Четверг и пасмурно в Крыму
Напоминает мне Лондон в сыром тумане, как в дыму…
Булыжник зеркалом, притих – фонарь, не слишком различим
Кому бы и куда идти – за чьим, своим, или чужим?

Ни зги, ну разве что чуть-чуть – размыт надменный силуэт…
Кому бы это по плечу, на склоне мимолётных лет?
Ни ветерка, сплошной абзац – эрзац потрёпанных минут…
Кому-то хочется назад вернуться в прежнюю страну…

Февраль, ни то, ни сё, Цейтнот… -  но март, а там уж поглядим!
Рубином красное вино и орден Славы на груди…
Весна. На площади аврал – Парад героев и знамён
Гремит победное Ура на фоне доблестных имён!

Неужто завтра тоже дождь? – Четверг и пасмурно в Крыму
Напоминает мне Лондон, в котором скучно одному…
Булыжник зеркалом, притих – фонарь, не слишком различим
Кому бы и куда идти – за чьим, своим, или чужим?
                2024.                14.02.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии