Друг

Учение веры Христа Дорогого
Открыло нам Знанье Великой любви,
И чистое имя Отца Неземного,
И Святость пролитой крови!..
Чтоб люди познали, спасенье откуда
Придёт к нам в назначенный час,
И ждали прекрасное, дивное Чудо,
И жили надеждой сейчас!..
А гордые души над нами смеются,
И Дьявол терзает сердца...
Но Кроткие люди спасенья добьются,
Чем радовать будут Творца!..
Нельзя без молитвы и без покаяния
Победы достичь над Лжецом,
И Бога Святого исполнить заданье,
Пред лживого мира концом!..
Концом не планеты - правления Змея
На нашей прекрасной земле!
Кто Верному Богу всем сердцем поверит,
Тот выстоит в грозном огне,-
Не собственной силой, а силою Духа,
Способного зло сокрушить!..
Его завещал послать Бог, как Друга,
И с ним будем вечно дружить!..
Поверить возможно нам в Истину Слова,
Но только без Знаний никак,-
Трудна и опасна в Рай вечный дорога,
Капканы расставил Злой-враг:
Здесь зло и коварство, и смерти потери,
И даже богатство с волною утех...
Но Отче откроет в Рай праведный двери!
Не бойся! За веру борись, человек!

Иоанна 3:16; 17:3; 17:6


Рецензии