В городах не увидишь звёзды

В городах не увидишь звёзды
Сколько не смотри вверх,
В городах все сердца твёрды
Я не помню ее смех.

Ты сам укрыт в крепости
Из страхов, лжи и нервов,
Тебе не хватает смелости
Просто сказать первым.

Выбрось, вытолкни, вымолви
Одно только её имя !
Выведи, выцарапай, гвоздём, мелом
Но только скажи первым!

Мир не рассыпется, не растает,
Слова тебя не убьют,
Уверенность с каждой секундой тает
Ты только скажи, а ее глаза не соврут.

Мог бы найти силы в звёздах.
Но в городах они не видны,
Сердце твердеет в бетонных гнёздах
Где даже мысли свои не слышны.

Сколько раз ты после кричал
Срывая голос до хрипоты,
Но ты помнишь, что тогда промолчал
Испугавшись своей мечты.


Рецензии