Хмурое утро

Это утро серое, хмурое,
И кривая Роза Ветров,
Выходишь сутуло-понурый
На Сухаревку из метро.

Там внизу подземелья ужас,
Эскалатора мутный шум,
Среди снега от соли лужи,
Я по лужам этим спешу,
 
А дыханье сдавила одышка,
Мутит горло из лёгких хрип,
Лето тёплое - это слишком,
В феврале я совсем залип.

И весна не придёт, конечно,
И о том не сказать весне,
И по Сретенке вдоль неспешно
Ты плетёшься с утра во тьме.


Рецензии