Валентин? Трифон

преподносят праздник чуждый,
день святого Валентина
всем девицам и замужним,
в рог кого свила рутина.

холостым и всем женатым,
кто в бегах и кто в разводе.
нуворижским, небогатым,
в паре кто, кто хороводит.

день миндальных макаронов
и сердечек из бумаги.
день наивно окрыленных
слабоумием отваги.

день растрёпанных букетов
и в Амура попаданий.
планов отдыха на лето,
на тонометре гаданий.

надувных единорогов
огорошенной принцессы.
ей - железная дорога,
ему - кухонный процессор.

лучше Трифона нам вспомнить,
что велел лозу подрезать.
и в февральский этот полдень
молодым быть, а не трезвым.

и подобно ловчей птице
быть приманеным руками,
для леченья сердца свиться
до вжимания висками.

а еще ценил он кошек,
что ведут с мышами строже.
всё, не спорю, день хороший,
и компьютерщикам тоже.

2024.02.14


Рецензии