Гордые свершения

Открой глаза, узри перед собою
Немыслимое детище прогресса!
Он на картине мира стал чертою
И гранью неизбежного процесса.

Мы делим мир на уровне материй,
На уровне всей сути вещества.
И делим век на сто печальных серий
Ухода от былого естества.

В попытке обмануть закон Природы
Забыли мы, что сами ей подвластны.
В утопиях своих мы топим годы,
И время упускаем мы напрасно.

Наука нам ошибок не прощает –
Развитие грозит большим упадком!
Когда прорыв так много обещает,
Но грех преобладает над задатком.

Гордыня затмевает все успехи,
И слава за труды пьянит сознание,
Тем самым порождая все огрехи
В процессе постижений мироздания.

Ученье – свет и к истине дорога.
Проблема вся, друзья, отнюдь не в нём,
А в том, что мним себя мы выше Бога,
В тщеславии бравируя с огнём!


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   16.02.2024 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!

Лена Прекрасная   16.02.2024 20:58   Заявить о нарушении