Я в ночь глядел... Луна струила...

Я в ночь глядел...Луна струила
В моё окно прозрачный свет,
Как старый друг,она грустила,
Что Вас со мною рядом нет...

Она печальными глазами,
Мне говорила,что одна,
Что никогда под небесами,
Не будет счастлива она...

И звёзды грустные шептали,
Неся душе прощальный свет,
Что в мире есть одни печали,
А счастья не было и нет...

Я им внимал, но ждал,как прежде,
Любви заветные слова,
Что счастье есть и есть надежда,
Пока в душе любовь жива...


Рецензии
Хорошие стихи, Юрий. Спасибо!

Алина Николаева 3   14.02.2024 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Юрий Науменко4   27.04.2024 12:39   Заявить о нарушении