остановись. прислушайся

Остановись. Прислушайся. Мгновенье
И вспомни свой счастливый момент лета
Закрой глаза. Почувствуй легкий ветер
Он обдувает тебя ласковым движением

А ты бежишь в то поле, где пшеница
Где вы вчера с подругами встречались
И сильно, аж до ночи размечтались
Как вы уедете все вместе скоро в Ниццу

Ваш разговор прервал внезапный ливень
А вы босые и промокшие до нитки
Нашли в пшенице поле маргариток
И собираете их, будто не уйти вам

Вот дождь прошел. И выглянуло солнце
Так сладко вмиг навеяло травою
Что скошена была вчера косою
Вам радостно. И уж не скрыть эмоций

Пронесся следом запах земляники
Это старушка Соня банки крутит
Когда зима на нашу землю ступит
Старушка Соня ест варенье и бруснику

И запах свежести, березового леса
Как-будто здесь грибы кто собирает
Или напариться всех в баню зазывает
Чтобы избавить всех от гадостного стресса

И ты стоишь средь поля с маргариткой
Вдыхаешь ароматы всей природы
После дождя они особенно комфортны
Когда пьешь чай ты с шоколадной плиткой


Рецензии