Родина

Когда ощущаешь, что Родина любит,
Что твой охраняет покой,
Когда видишь, что так же чувствуют люди,
Живущие рядом с тобой,
То сразу становится как-то спокойно
И радостно даже внутри:
Охота поглубже пустить свои корни,
Повыше ещё воспарить.
Когда понимаешь, что Родина ценит
Твои мысли, силы, труды,
Когда у тебя с ней единые цели
И в счастье и в годы беды,
Сильнее охота встать на ноги твёрже
И взяться смелей за дела,
И сделать для Родины всё, что ты сможешь -
Чтоб Родина крепче была.
Я Родину знаю, я Родине верю,
Я с Родиной буду всегда.
Любовь мою к Родине нечем измерить
И не оценить никогда.
Пусть всякие мчатся пожить за границу -
Их души уходят ко дну...
А я не сумею по новой влюбиться
В любую другую страну.
 
14.02.24.


Рецензии