Горький в гриме

С целью узнать
много нового
Горький ходил
гримированный.
Чтобы спрятаться
от фанатов,
клеил бороду
он лопатой.
А москвичи,
что шли себе мимо -
видя, что Горький
в гриме,
путались
в назывании
и здоровались
как-то странно:
Здрасте, Горький,
Алексей Максимович!
Наше вам, Пешков,
Максим Алексеевич! -
говорили они опешимши.
А пролетарский писатель,
кивая,
хитро
в бороду улыбаясь,
бурчал
с довольной усмешкой:
не узнали меня,
вот черти!
Неплохо
я маскируюсь,
раз с каким-то там
Пешковым путают
меня всуе!


Рецензии