Ты ушел от нас...

Стих посвящаю безвременно ушедшему от нас,
в небесную обитель племяннику Валерию.
 
Ты ушел от нас к Тому, Кого любил,   
Ему молясь, просил Его сердечно,
чтобы тебе Он двери неба отворил,
позволя жить с Ним в Царствие, что вечно!
 
Ты говорил, что утомился от болезни и страданий...
А Он с высот небес твоим мольбам внимал, 
не обделил тебя Господь вниманьем
просимое, тебе охотно дал.

Не долог был земной твой век ,
душа была назначена к спасенью,
стучал в сердце Христос, стучал и ожидал,
что отворишь Ему, чтобы произошло с Иисусом примиренье!
 
Всевышний ожидал, когда ты воззовешь и скажешь:
Боже, я у ног Твоих склоняюсь,
виновен пред Тобой, ведь не жил свято я,
прости мои грехи, за них я слезно каюсь!
 
И если можешь, то пожалуйста прости,
мои все от рожденья согрешенья, 
я человек, я жалок во плоти, 
хочу, не в муках ада быть, но в Царствие спасенья!
 
Ты все потребное давал, дал спутницу жену, 
была со мною рядом.
Нет, не бесплодной та любовь была,
Дал  здравых сыновей нам, как небес награду!

Они уж семьями давно обзавелись, 
Позволил няньчить нам Ты их детишек,
хотел ли еще в жизни большего желать?
В квартире мы семьей, живем под прочной крышей!

Прости, не знал Тебя и не благодарил, как это надо...
Пока сковал недуг меня, и жизнь мне стала не отрадой.
Я думал: что, если  умру, с кем проводить должно мне вечность? 
Ответ, я в Библии нашел, прочел слова:   
Я Бог, и предлагаю тебе Вечность!

Зачем тебе душа проклятье принимать,
с греховным багажом перед Лице Господнее явиться,
не лучше ль на колени перед Божьим Сыном встать,
грехи оплакать, чтоб прощенным 
перед Величием Творца явиться!

Сказать: помилуй грешен я, не жил я для Тебя,   
я на земле не жил Спасителю в угоду,   
не славил я мой Бог распятого Христа,
не тот избрал я путь, не шел к Тебе я узкою дорогой...
 
Слова те Библии так тронули меня,   
не верилось, что просто так грехи Господь прощает, 
кто с покаянием к Нему в слезах придет,
того омоет, их грехи простит,
Своими чадами те души называет.
 
И так однажды я, в бессилии своем, 
у ног Спасителя склонился низко, низко,
молясь к Нему воззвал, сказал:
грехи мои прости, хочу с Тобою в вечности быть близко!

У ног Его тогда я все грехи сложил,
оплакал их сполна, с плеч снял греховную всю ношу, 
сказал мне Бог тогда: с миром иди душа, прощаю Я тебя,   
в забытие, Я за хребет грехи твои все бросил.

И с той минуты быть желал, в обителях Отца,
с Ним пребывать вовеки, Его просил любя:
возьми меня домой, избавь от мук земных,   
Сам мне сомкни уста мои и веки.

Исполнил Бог, о чем просил, сказав:
неужто камень дам, тому, кто просит хлеба,
войди желанный сын, приму тебя любя, 
туда, где нету слез,   
в обитель, что зовется - Вечным небом!!!

05.02.2024


Рецензии