Мое поколение

Между прошлым и будущим я,
в настоящем мне скучно, признаться...

Нас таких же, как я, пацанов
породило великое время.
Мы пытались отмстить за отцов,
примеряя уставшее стремя.

Износили шинели за них,
вырастая из их гимнастрок,
пока гул той войны не затих,
не развеялись копоть и порох.

Ах, как жаждали мы новизны -
неизвестное будет известно!
И гордились величьем страны
от столицы до юрт - повсеместно!

Обманула злодейка-судьба -
поколенья сменили другие:
им неведома классов борьба
и забыты годины лихие.

И пускай того времени след
видит только мое поколенье,
мы дождемся России побед -
лишь бы только набраться терпенья...


Рецензии