Что звучит молча рядом

(Внимание, с элементами гротеска и патетики !..)

Ты хочешь вальяжности, ты хочешь игривости.
Ты хочешь типично фальшивой открытости...
Так вот, я не дам эту гамму в общение.
Играть на сердцах в подхалимном правленье,
Играть той улыбкой коварно пустой...
На буду, прости.
Как Ангела Меркель, с гордой тоской.
С серьезной* походкой и чопорным взглядом
Дежурную вежливость вовсе не надо !..

Уставшим плечам я дарую награду -
Объятья!.. И песню,
Что звучит молча рядом.

* С сутулой, на выбор

14 февраля 2024


Рецензии