Немного грустная история

     Иду я как-то по лесу, по сторонам смотрю
     И шишки собирая, к себе в карман кладу.

     Вдруг снег огромной шапкою на голову мою
     Мне заворот засыпался, от холода кричу.

     Взглянул наверх и вижу, на веточке сидит 
     Пушистенькая белка и на меня глядит.

     Наверно с любопытства, ей холодно, небось,
     Изголодалась милая,  лютует дед мороз.

     В кормушке горка снега, никто в лес не идет
     Голодному пушистику, орешков не несет.

     Я по карманам шарю, в них пусто, как всегда,
     Не нахожу орехов, забыл их дома я.

     «Прости, лесная бестия»- я белке говорю,
     В другой-то раз уж точно орешки принесу.
                26 декабря 1991 г.


Рецензии