Она шла по старой алее...

Она шла по старой алее,
Спину ее, словно сталь,
Освещал яркий месяц; сильнее
Руки сжимали вуаль.

Вокруг было глухо и дико,
Накидка спадала с плечей,
Шла она кротко и тихо,
Шла вдоль пустых площадей.

Мелькали деревья, фонтаны,
Сверкали огни бутиков,
Шуршали листвою каштаны,
Не слышно было шагов.

От кого теперь убегала?
А может бежала за кем?
Только одно она знала:
Любовь - не терпит измен.


Рецензии