Бадняк. Песня

Где крапива в полный рост
Мак да мухоморы
Детство как на посошок
Дальше тёмный лес

Мне бабуля принесла
Свечи да просфоры
А я за реку ушёл
Да посеял крест

Не спастись мне от ремня
Не увидеть светлый рай
Пристыдила вся родня
- Дурачина

Отвернулись от меня
Дед шепнул мне - Не серчай
Протянул сухой Бадняк
И лучину

Гори гори ясно
Догорай
Год былой
Чтобы не погасло
Запевай
Песню пой
Гори гори ясно
И лети
Дух огня
Чтобы не погасло
Не крести
Ты меня

Громоздились облака
Да над самой крышей
Небеса достать рукой
С небом хорошо

А из Ладоги река
Мне свободой дышит
В город северный большой
Долетел дошёл

Тут уж каждому своё
Всё что хочешь выбирай
Где иному не жить;
Мне отрада

Если сердце не поёт
То не нужен даже рай
А другое не берёт -
И не надо

Горит гори ясно
Ветер вей
Ветер пой
Чтобы не погасло
Верь себе
Будь собой
Гори гори ясно
Правь коней
Правь лихих
Чтобы не погасло
Все грехи
На стихи

Сквозь крапиву, лебеду
Да бурьян по пояс
Через горе да беду
Прорастал как колос

Сколько зёрен в колоске
Сколько нас на поле
Жизнь всегда на волоске
Смерть всегда на воле


Рецензии