радуга ива колыбель

На стекле витраж из памятных фото,
На витраж светит яркое летнее солнце.
Витраж отливает радугой и пахнет морем,
На витраж не стоит смотреть сквозь слезы.

На красных стеклах нарисовано небо
В прощальной палитре закатного бремени.
Краснеет вино в бутылке с яркой эмблемой,
Самые сильные раны пропадают со временем.

В оранжевом мире по-прежнему осень,
Рыжий кот мяучит на спешащих прохожих.
Возле костра каждый стал вдруг философом
В неудачной попытке забраться под кожу.

Желтая плитка на стенах в больнице,
Одуванчики с поля хоронят в страницах.
На этой мозаике — свет тепла, небылицы,
Солнечный зайчик играет в салки на лицах.

Зеленый витраж пахнет лесом и хвоей,
Под ивой плакучей предельно спокойно.
Драгоценный сундук с ностальгией и горем
Стремительно падал в темный омут болота.

Мир был укутан в голубой палантин,
Необъятный настолько, что не было сил
Разглядеть свою тень в отраженьях витрин
И увидеть сквозь слезы свой собственный нимб.

Потаенное спрятано в глубокой пучине,
Беспросветных течениях собственных мыслей.
Печаль окрасила стекла в отвратительно синий
И такими же сделала на коленках ушибы.

Изображение ночи в неоновом свете
В фиолетовых бликах застыло на месте.
В помехах на выцветшей старой кассете,
С запахом прошлых обид и заточенных лезвий.

На витраже по-прежнему хватает изъянов,
Витраж очень хрупкий и полон страданий.
Фотографии радости, горя, улыбок и шрамов,
Колыбель безутешных воспоминаний.

//май 2023


Рецензии