Бой разума

Как падал я, в порывы и печали
Без ласок были - взаперти
Под кровью солнца так страдали
Просили Боги дай пути…

Дороги к солнцу под луною
Под волчий вой, под свист синиц
Мы пропитались этой болью
Под камнем пламенным зарниц

И закрывая лица солью
Тугих мечей под ребра боль
Куда идёшь? Туда, где волен!
Где ярый и кровавый бой!

Заплаткой раны зашивая,
Мечем из слова, резать сквозь
Мы жизнь свою предугадали,
Пройдя пути из пряных гроз

Раскатом поднебесной сажи -
В кровати белых облаков -
Под пяткой раскалённой лажи -
Из лапы бытовых оков -

Из всех путей, несущих тяжбы
Я выбираю лишь борьбу!
И вылечив однажды разум,
Я знаю для чего иду

26.06.2023


Рецензии