Мужество

У нас живёт суровый люд,
Которым правят людоеды,
И провозвестники победы
На мельницу их воду льют.
Глашатаи кровавых бань
За плату разжигают пламя,
Ворочать любит жерновами,
А не извилинами рвань.
Иных путей разбогатеть
Не предусмотрено в округе,
Охотничью плетут ворюги
Из бечевы колючей сеть.
На шибко умных болтунов
Везде расставлены капканы,
Для костоломов из охраны
Такой указ отнюдь не нов.
Кто в этой варварской стране
Свирепый осудил обычай
Иносказанием и притчей,
Казнён с врагами наравне.
И кто над тельцем малыша
Убийцу проклинал и плакал,
Уж если не посажен на кол,
То в пущу сослан без гроша.
Вот почему мы все глядим,
Насупив мужественно брови,
Пока из чана слёзы вдовьи
Хлебает молча нелюдим.


Рецензии