зеркало шампанское айседора

У примы нет тенденции ломания ноги,
Но есть предрасположенность ломаться целиком:
От прилизанной макушки и треснутой руки
До крайне пропитых печенки и кишок.
И знать об этом — крайне хорошо.

***

Скажи мне, зеркало, куда исчезли кости,
Из левой части рёберных конструкций?
Из клетки вышло сердце, радость, совесть,
Оставив тело без положенных инструкций,

Без чувства долга, скорби или гнева.
Перетравились бабочки в желудке.
Как будто высохло на солнце это тело,
Но пляшет словно Айседора Дункан

И все же просит нежностей и яда
В бокал шампанского таблеткой перед сном.
Оно — отчаянный расклад триады,
Но без тенденции ломаться целиком.

//февраль 2023


Рецензии