море спасение фейерверк

Из памяти выпал телефон службы спасения,
Как выпал из рук последний повод пожить.
Сигарета порой не доживает до стадии тления,
А в букеты цветов иногда добавляют ножи.

А море волнуется: раз, одиннадцать, сто один,
На волнах ракушками выложив «вэлком хоум».
И ты как будто сам себе служка и командир,
И как будто тут же предатель и дезертир
Без малейшего шанса пойти со своим кораблем на дно.

Потому что и хочется вроде, а вроде и так нормально.
И вот уже солнце п;лит прожектором через тучи.
А впереди — весна, лето, да и жизнь банально
Можно разделить на «выдумано» и «реально»,
Чтобы себя любимого и причастных людей не мучить.

И в предвкушении чего-то сладко-горько-желанного,
С надеждой, крепко вошедшей заточкой в ребра,
Ты прячешь слезы в самый дальний из всех карманов,
Чтобы опять не раскрылась гнилая рана
И не напомнила о двоякой породе любви и горя.

А когда круг замкнется в лучших традициях электричества,
Фейерверк костей, держащих хребет, взорвется,
От твоего поломанного и снова спаянного величества
В квартире, городе, доме, море уже ничего не найдется.

//февраль 2023


Рецензии