Кошмар

Синий взгляд под чёрной шляпой
Бросит на секунду лишь -
То не взгляд, он бросил клятвой!..
- Ты спишь, ты спишь...

Мученик в пальто замшелом
Под окном тревожит тишь,
Гадости рисует мелом!
- Ты спишь, ты спишь...

Фонарём на переулке
Ты, печальный бес, стоишь
И зовёшь меня к прогулке.
- Ты спишь, ты спишь...

Скрипнут детские качели -
Ты и там по мне скорбишь!
Надо мной сомкнулись ели.

Ты спишь, ты спишь...


Рецензии