Цветок и Солнце, сказка- быль

Под Солнцем расцветал Цветок.
Прохладу ветер навевал,
И каждый новый лепесток
С росою радостно играл..

Но захотелось раз Цветку
Самостоятельному быть.
Без света Солнца самому
Свою историю творить.

И вместо Солнца наш Цветок
Решил под лампой расцветать.
Продлить весне и лету срок,
И самому себе гулять.

Но под искусственном теплом
Стал скоро чахнуть и болеть.
И под химическим дождем
Грустить он начал и бледнеть.

Но чья-то нежная рука
Цветок под Солнце отнесла.
Цветы расправила слегка,
А за окном цвела весна..

И Солнце дало жизни ток
И под живительным теплом
Стал снова расцветать Цветок
И красота проснулась в нем.

Так наша вечная Душа
С Творцом обручена на век.
С Ним расцветает неспеша,
Запомни, добрый человек!

14.02.24.

Стих вдохновлён  рассказом- былью моей милой и удивительной доченьки


Рецензии
Очень образно и поучительно.

Юлия Бабаянц   15.02.2024 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая!)

Севта Гамбурцева   16.02.2024 17:03   Заявить о нарушении