лес глубоко обнимать

Горечь на языке и сердце — стабильно.
Обида на человечество в целом — имеется.
Если тебе глубоко плевать на больное сердце,
То почему из твоей глотки по-прежнему льется месиво:
Гниюще-слащавый поток из песен,
Посвященный нашим с тобой болезням,
Которые лечатся только насильно?

Я пытаюсь глушить симптомы, но тщетно.
Моя нездоровая совесть бьется в истерике,
И я все гадаю, когда наш волчонок серенький
Придет и сожрет нас, чтобы потом по телеку
Нас в криминальной сводке недельной,
В обнимку лежащих, запечатлели,
И мы наконец испарились бесследно.

Но если не светит нам «долго и счастливо»,
Я самолично займусь этим делом:
Уйду по-английски, как ты и хотела,
А лучше выеду в лес с частями твоего тела,
Раскопаю для нас две могилы соседних,
Где мы нашей любовью поляну засеем.
Надеюсь, хотя бы с этим мы справимся.

//февраль 2023


Рецензии