Ленящемуся учиться

Превратиться очень просто
В инфузорию, в амёбу.
Если нет в ученье роста,
Жизнь не будет высшей пробы.

Если нет вперёд движения,
Цели нет и интереса,
То не будет достижений,
В обществе не будет веса.

Будут знаний буреломы,
Будут дебри непролазны.
Знай, дружище, аксиому,
Что быть неучем опасно.

Ведь его существованье
Станет серым, очень жалким,
И без знаний и стараний
Будет вовсе не подарком.

Если с ленью не бороться,
Жить придётся в скучной норке,
И, в конце концов, придётся
Быть у жизни на задворках.


Рецензии