Ни слова о любви

Что есть для каждого из нас любовь?
По сути ведь, любовь - заезженное слово
Его используют кому не лень
Любовь есть мало, для кого-то очень много

Любовь утратила магическую суть
На первом месте встали секс и деньги
А кто-то с флагами любви идёт в последний путь
Благодаря любви в свою победу веря

А кто ведь, говорит, ни слова о любви,
Но каждым звуком ею шепчет
Есть, кто не видит государства без любви
На каждом митинге руками плещет

Но знает ли он о любви? Иль так, кричит иль тупо жаждет?
Иль он запутался в любви, иль в современном государстве?
Бежит на голос пастушка, послушно, очень увлечённо
Считая, дудка ведь всегда права и чувствует себя влюблённо

Но знает ли он о любви, когда касается перчатки?
В глаза ей, нет, не вздумай, не смотри, оставишь душу без остатка
А без неё, зачем тебе душа, когда в ней нет любви и веры?
Что государство – пустота. Любовь, вот с ней тебе не нужно меры.


Рецензии