Возвращение

Верните мне метлу, котёл,
И банку высушенных лилий.
К концу сей путь меня привёл
И к морю слёз для всех флотилий.

Достану снадобий тетрадь,
Забросив в дальний шкаф открытки.
Устала что-то объяснять —
Гордец не признаёт ошибки.

Огонь так трудно вновь разжечь,
Добавив к бревнам лишь обиду.
И нечего уже беречь,
Устроив чувствам панихиду.

Летя как мотылек на свет,
О пламя трудно не обжечься.
Заброшу в зелье винегрет
Из чувств - от них легко отречься.

И под вуалью пряча страх:
Фиалки все завянут скоро,
Ресницы утонут в слезах, —
Включу в мозгу режим игнора.

Разбив остатки пустоты
И память вылив без осадка,
Раскрою лопухи-зонты —
Я гроз и бурь теперь фанатка.

Смотри, какое волшебство.
Тут Гарри с Роном курят нервно.
Ты знаешь, что за вещество
Теперь в груди так повседневно?

То смесь тоски, печаль и злость,
Немного радости для фальши,
Еще непониманья гроздь,
Останки нервов здесь для каши.

Так вот... Про колдовство опять:
Давно ему не придавалась.
И время не воротишь вспять.
Лет пять я им не занималась.

Я стану ведьмочкой опять,
Чтоб легче было излечиться.
Мечты начну все исполнять,
Позволив вновь себе светиться.

Так что в итоге родилось?
Тут в зелье опыт есть и совесть...
Хлебну, пока не пролилось
Надеюсь на его надежность...


Рецензии