Чёрно-белая жар-птица

Бежит, ранима паузами стуков,
цепочка длинная странноприимных звуков.
И оборачиваясь мёбиусом, с радостью
меня в себя пристраивает радиусом.

И спину выпрямляя, я подумаю,
что музыку люблю твою безумную.

Мелизмы модуляциями смазаны.
Хвосты распущены – а узелки развязаны...
Так спой со мной, жар-птица чёрно-белая,
горелая; горел – и догорел и я...


14 февраля 2024 г.


Рецензии