Назад в 90- ые...

Хочу вернуться назад в девяностые,
Где острой боли не знала девчонка,
Мы все казались себе очень взрослыми,
С хвостами- пальмами, стоячими чёлками.

Одни очки на компанию шумную,
Одна помада- зато перламутр.
Пусть кто- то скажет:" Не очень то умные!".
- Нет! Каждый был там по своему мудр!

А мудрость в чём- не скользить на пути своём,
Не предавать и в беде не бросать,
За друга мы как один, до конца идём,
Порой с трудом приходилось стоять...

Мы в круг вставали и жгли под " Седую ночь".
Лосины, бойсы в огнях мелькали,
На мотоциклах мы мчались без шлЕмов прочь,
Свободны были и мы не играли.

В очередях вся страна простояла тогда,
И мы стояли и всё доставали:
Плащи из жатки, варёнки, бейсболки... да,
И юбки, что лишь чуть- чуть прикрывали.

И в этих юбчонках, в трескучий мороз,
В капронках, аж ноги стучали,
На ёлку мы шли, все в тенях Руби Росс,
Там- сумочки в круг и плясали...

Хотите узнать для чего мне назад
Порою вернуться охота?
Хочу ощутить запах тот, тот каскад,
Блаженства и счастья, заботы.

Заботы парней о девчонках своих:
Мы были Венеры, Багиры,
Вся наша краса отражалась и в них,
Без ботокса, гелей, виниров.

Мне вновь бы впитать тонкий наш аромат,
Той дружбы, надёжности, силы,
Я помнить хочу каждый жест, каждый взгляд:
И ВРЕМЯ ГДЕ СЧАСТЛИВЫ БЫЛИ...

Шершнёва СА
г. Губкинский
14.02.2024


Рецензии