Последний осенний закат

Ни лилов, ни оранжев, ни ал,
Серым веком сомкнулся осенний
Равнодушный, холодный металл,
Не суля ни любви, ни спасенья.
Я закатов таких не видал.
И стою, безутешно взволнован,
Будто загодя душу отдал,
Но ещё не утратил основу.
А по курсу – торжественный зал,
Где патетика – грязной палитрой.
Записал, пробубнил, прокричал
Свысока кто-то страстный и хитрый…
Дребезжа барабан застучал…
Занавесились окна бордовым…
И сквозь миф проявился Тантал –
Исповедник мучений бредовых.
Что же дальше?.. Смертельно устал,
Я стою в этой хляби осенней…
И природа – послушно пуста,
Тяжела, как само потрясенье.


Рецензии