Поворот

Андрей Вадимыч прав, как никогда,
И в правде пребывает он с рожденья.
Не стоит ни малейшего труда
Страну сменить ему на убежденье.
А убеждать других – увы, не в кайф.
И, плюща зад вблизи Иерусалима,
Он на показ расслаблен и лукав…
Он интервью даёт неутомимо.
Давно сгорел его потенциал:
Ни голоса, ни техники, ни звука…
Да и огонь в глазёнках отсверкал:
Теперь в них только отблески испуга.
Но малый мнит себя не абы кем,
И, вылетая с группой на гастроли,
Давно уж не висит на коньяке,
Хоть пятая по-прежнему не строит.
На сцену выйдет он, лучист и хмур,
По-барски раскорячится на стуле
И группе уходящих с ним натур
Гнусаво прощебечет об акуле.
А где-то в первобытном городке,
В Надыме, что у чёрта на куличках,
Идёт пацан с гитаркой налегке,
По случаю, в подпитье некритичном;
И песню врёт во весь ненецкий рот…
Кричит её направо и налево…
И только слышно – «новый поворот!..»
Пророческая магия припева.


Рецензии