Судьбы случайные сюрпризы

Он:

Не могу я о Вас говорить,
Невозможно простыми словами
Черты Ваши в слова воплотить
И остаться в компании с Вами.

Вот слегка Вы приподняли бровь,
Улыбнулись едва сквозь грустинку...
Может, это зовется Любовь,
Через годы сложившись в картинку?

Тихий голос Ваш в душу влился'
Чистотой родниковой прохлады...
Вы - из лучиков соткана вся
И для сердца бальзам и отрада.

Гость случайный за вашим столом,
В Вашей жизни случайный попутчик -
Не прошу приглашения в дом,
Не приму зова скрасить пирушку.

Вам с друзьями застолье милей,
От вниманья к себе Вы устали -
Это значит, не стать Вам моей.
Нет надежды, а я не из стали...

На попытку решиться бы мог,
Мог бы даже нарушить границы...
Но скрепляет сердца, видно, Бог!
Может, надо усердней молиться?

Как же можно любви захотеть,
О взаимности чувства не зная?
Мне на Вас еще долго глядеть,
Восхищаться не переставая.
***
В День Святого Валентина
Своим близким и Любимым
В стиле пушкинской строки
Шлют признания в любви...
Хочешь - верь, хочешь - не верь,
Не при чем Первый апрель...

Случайно брошенные взгляды
Ты краем глаза улови -
Сметет условностей преграду
Огнём Амуровой любви.
В груди так сладко замирает
И, всем законам вопреки,
Дуэт сердечный возникает
У всех влюбленных визави.
***
Она:

Наверное, сомкнула веки,
Прямо в кафе сон одолел?
Вино игристое и снеки
И тут же сладострастный плен...


Твой образ в памяти случайно
Из ниоткуда выплыл сам,
Возник пленяя не речами,
Скорей, надежностью плеча.

И ты подсел ко мне за столик.
Красивый, словно Аполлон!
Отметить праздник я не против,
Пусть даже это только сон...

И ты для тоста бокал по'днял,
Многозначительно взглянул...
Тогда подумалось,что поздно -
Давно во взглядах не тону!

Но своим мыслям вопреки:
Приветственно пожала руку
И, словно много лет близки,
Глоток за встречу, за разлуку.

Два самых сказочных часа
Прошла по циферблату стрелка
И я сказала, что "пора",
Официант унес тарелку.


И без излишества признаний -
Налево он, направо я...
Не в ожидании свиданий,
А каждый по своим делам.

Но день наступит ясный в мае,
Развеять грусть приду сюда:
И закажу чайничек чаю,
И тихо сяду у окна...

И повторится вновь случайность,
А может, вовсе не она?
Ведь не сговариваясь тайно,
Мы столик взяли у окна...

И взгляды наши чуть теплее,
Еще мгновенье - и восторг...
Ах, как он мог? Ах, как я смею?
Но эту встречу выдал Бог!

Как после длительной разлуки,
Раскроется объятий плен -
И встретятся глаза и руки,
И будут жаждать перемен.

Скользнет тепло волной по коже,
Сомкнув на шее кольцо рук...
И станет радостно до дрожи,
До исступленья сладких мук.

Волнением от встречи веет,
Теплом дыхания от губ,
Официанты онемеют,
К другим клиентам отойдут...

Судьбы невольные капризы
Иль чьи-то шалости извне?

- Ты - испытание сюрпризом!

- И шанс последний, может, мне?..


Рецензии