Новая

Покрытая песками там долина,
Лишь суховей рисует свой узор.
Таинственный. И неопознанная сила
Все тянет и приковывает взор.
Хочется упасть в нетленные пески
И перенять их жар, которым наградило солнце.
Оставить след, как новую загадку от тоски,
Плавно извиваясь, словно в танце.
Неопаляемой подняться, перелететь на скалы, что уже в другом конце.
Обнять остроконечную вершину,
Забрать себе железный стержень, что в ее венце.
И сделав шаг, пронзить всю толщу вод,
Невероятную палитру красок и сияния.
Сквозь руки взять их мощь, мой новый плод.
Тихо опускаться, страстное слияние.
Коснувшись дна взлететь
И понестись морскою бурей в край, где величайший Старый Тикко.
Припасть к земле, к корням; набраться мудрости и воли.
Под пересмешки яркой сойки.
Наполненная и познавшая покой неведомый до коли.


2024


Рецензии