давай оставаться тут

давай оставаться тут,
остановим время,
найдем уголок у космоса на отшибе
любовь может быть тяжелой, нескладной, вредной,
давай нас беречь от ссор, от обид, ошибок

давай оставаться тут, навсегда в моменте,
когда только мы фигуры, всё кроме — фоны,
чтоб видеть нас в каждой песне, в любой примете,
в узорах на кофе, в пикселях на айфоне,

пока вместо всех имен есть твое лишь имя,
пока не пришла обычность, не к месту будни,
давай оставаться здесь, навсегда такими —
как лучшее из:
Цветаева,
Бродский,
Бунин,

мы те, о ком пишут — музы или герои,
которым земля как холст,
фонари как свечи,
а снег как большой ковер —
пусть он нас укроет,
чтоб стало тепло сейчас,
ну а значит,
вечно


Рецензии