Злой кузнечик

Жил на свете злой кузнечик,
Как зелёный человечек...
Не всегда он был таким,
Знал его народ другим!
С мухами в кино снимался,
Чаще как то улыбался,
И с другими кузнецами,
Он любил шутить в программе...
Стал кузнечик популярен,
У народа той поляны
И за ту любовь к нему -
Тут я к слову, не пойму...
В общем выбрали главой,
Управлять поляной той...
Испытал он вдохновение,
За такое назначение,
Обещал везде порядок,
Чтобы был у всех достаток,
Чтобы вор сидел в тюрьме,
А не рылся бы в казне,
Чтобы не было войны,
На окраинах страны!
Планов было до фига,
Закружилась голова...

Свёл он дружбу с саранчой,
Так, как будто ни о чём...
Но под влияние попал!
Да так что разум потерял!
Речь естественно о "бабках",
Столько "нала" в цепких лапках,
В жизни не держал кузнец,
Так что позабыл в конец,
Что такое саранча,
Чем известна всем она!
Что если знает у кого то,
Есть чем поживиться вдоволь,
Вмиг слетится на ресурсы,
Предлагая в замен курсы -
Как учиться нагло врать!
Что бы власть свою держать!
Или гос переворот,
На полянке сделать в срок...
В этом деле преуспела,
Жуткий опыт войн имела,
Оставляя за собой,
Лишь пейзаж земли пустой...
И зелёному сказала:
- Хочешь, что бы уважали -
Действуй нагло, не робей,
Я тебе не воробей!
Будем очень помогать,
Чтобы мог ты всех пугать
И зелёную бумагу,
Мы в рулонах предоставим,
Вдруг она и пригодится,
В поле может всё случиться!
Не стесняйся, в самом деле,
Провоцировать соседей!
Выделяй скорее место,
На своей полянке тесной,
Где мы сможем размещать,
То что будет "защищать" -
От твоих "плохих" соседей,
Что не слышат наши бредни...
Нас прогнали, Саранчу!
Я им это не прощу!
Всё короче обсудили,
Только вот не воплотили...

Злой кузнечик заводной,
Не учёл закон простой -
Если ты предашь соседа,
За спиной ведёшь беседы,
Если обижаешь слабых,
Провоцируешь ты драку,
Будь уверен, ждать не долго,
Прилетит по наглой морде!
Если дальше продолжать,
И полянку потерять -
Можно! Если не очнуться,
К мирной жизни не вернуться...
А тут ещё "пыльцы" вдохнул,
Так что чуть ли не уснул!
И вопрос теперь на кой,
Подружился с саранчой?
Знает точно что сожрут,
И проснуться не дадут!
А ему всё не по чём,
Морду сделал кирпичом,
И дудит в свою дуду -
Подавай ему войну!
Во мозги ему промыли,
Есть умельцы в этом мире!
И десятый год война...
Призадуматься пора!
Может хватит там скакать,
Всех просить и помощь ждать,
Жертв уже такое море,
Не измерить это горе!
Не жалеет он своих,
Вот задуматься где смысл!
И что ждёт его в конце,
Многим ясно здесь уже!


Рецензии