День старого поэта

День старого поэта

Он просыпался рано утром.
И, чтобы чувств поднять накал.
Листал страницы Камасутры
И о прошедшем вспоминал.

Затем, с корицей выпив кофе,
Прослушав сводку новостей,
Он с прозорливостью Иоффе,*
Вникал в сюжет текущих дней.

Искал он факты в Интернете,
На сайтах знаковых персон,
Чтоб вопреки досужим сплетням,
Расширить знаний горизонт.

Дав мозгу пищу для исканий,
В одежде яркой, как щегол,
Среди массивов серых зданий
Он, погрузившись в думы, брёл.

На лицах с масками мучений
И бестолковой суетой,
Сновали люди, словно тени,
Пред ним унылой чередой.

Потратив час для проминада,
Он возвращался в скромный кров.
И полки книг- души услада,
Делились тайной с ним веков.

И, погрузившись в ткань сюжетов,
Он отключался от проблем.
И вместе с Тютчевым и Фетом
Нырял в поэзии Эдем.

                Февраль 2024 год
* Иоффе Абрам Фёдорович (1880 – 1960 гг.) – русский и советский физик. Отец советской физики.


Рецензии