Вокзал

Перроны, рельсы, поезда,
прощанья, встречи, опозданья...
Наверно, будет так всегда -
здесь пуп земли, центр мирозданья.

Сюда стекается народ,
тюки, баулы, чемоданы...
Их столько - чёрт не разберёт,
особенно, когда он пьяный.

Носильщики назад-вперёд
снуют, услуги предлагая,
и хрипло дикторы поют,
как в хоре школьном, запевая.

Раздолье для лихой шпаны
и сброда всякого: шатаясь,
начала ждут лишь темноты,
ничуть не прячась, ухмыляясь.

Вот важный чин несёт живот,
чтоб уложить его в вагоне:
собой загородит проход -
остался б лучше на перроне.

Вагоны, рельсы, поезда,
надежды, слёзы, обещанья...
Вдруг что-то позовёт сюда
и я спешу, как на свиданье...


Рецензии