С Родиковым в Новосибирске

 В Новосибирске и родном и незабытом
Учились мы, влюблялись и не раз
В сибстриновском оркестре знаменитом
Играли с Геной Родиковым джаз!
     Он на трубе иргал самозабвенно,
     Тромбоны подвывали , как один,
     Студенчекая жизнь прошла мгновенно,-
     Прощай навеки, старенький Сибстрин!
Настал момент с Сибирью попрощаться
Уехать в незнакомые края,
А сердце пело-нечего бояться
Там тоже будут верные друзья!
    К тому же там прекрасные болота,
    Кругом озера,реки и леса..
    Взглянул сквозь облака из самолета-
    Ошеломила здешняя краса!
Вот так и стал минчанином Геннадий
Усвоил и манеры и язык...
Но изнутри и спереди и сзади-
Дебелый он колпашевский мужик!
   Сибирякам такая мысль отрадна,
   Особливо доволен дядька Крусь,
   Колпашевский "обломок" очень смрадный,
   Похлеще еще Родикова "Гусь"
Для Родикова мы не - супостаты,
Купили к юбилею самовар,-
Пусть пьет чаи, становится пузатым
Наш дорогой красавец- юбиляр!!!!
 
           16. 11. 85 года в день 50 летия


    


Рецензии