Ночные видения

Возникли странные виденья,
Ведь жизнью их не назовёшь,
Есть несусветные мгновенья
И страх – вдруг в бездну упадёшь.

И это мироощущенье
Приносит горькие плоды.
Нет полного успокоенья,
Нет и предчувствия беды.

Проходит ночь в сплошном сомненьи,
Не жизнь, ведь это только сон.
Напрасное в душе волненье,
Не хочется, чтоб сбылся он.

А сон похож на ту колдунью,
С косою бродит средь людей.
И чарами своими лгунья
Ровняет всех – врагов, друзей.


Рецензии