Весна уже не за горами

Весна уже не за горами,
Осталось ждать всего чуть-чуть.
Зима ветрами - рукавами
Укажет марту верный путь.
Сойдут ледовые дорожки,
Пролески вылезут на снег.
Взрыхлят весны босые ножки
Оковы русских бурных рек.
С витыми нитями проталин
Взойдёт трава в единый миг.
Приложит солнце лучик дальний
К оврагу, где поёт родник.
Просохнут лужи, кошки выйдут,
Во двор, чтоб песни нам мурчать.
Деревья смело почки вынут,
Чтоб вскоре тем листвою стать.
Жизнь быстротечна и прекрасна,
Весна - пора любовных чар.
Восходит рано солнце, красно,
Испив ночной туманный пар.

14.02.24


Рецензии