Суд над бесом

Предстал перед законом,
Погрязший человек в грехах,
Морали был он эталоном,
Ну а теперь стоит в цепях.

Повинен в воровстве, убийстве,
Обмане, гордости слепой,
Продолжил прокурор: молись ты,
Раз не подумал головой.

А адвокат ему и отвечает:
-Ты сам-то лучше помолчи!
Ведь он таких грехов не знает,
И не докажешь, хоть кричи!

С меня довольно ваших споров
Суровый голос произнес.
Не избежать преступнику позора.
И молотом пошел в разнос.

Закон суров, но справедлив,
Преступник вдруг заулыбался,
Мосты последние спалив,
С душой своей он расстался.

И поменялась вдруг картина,
Кругом обломки и тела,
А сам он бродит по руинам,
Того несчастного суда.

И все смеется, угорает.
-Кого же здесь тогда судили?
-Никто об этом не узнает,
Они ведь беса разбудили.


Рецензии