И тени не скажут воюй или квиты?

Ветер полночь пронзил разнарядкой в статье,
Ночь поспорит впотьмах о насущности жизни,
Из иллюзий судеб на зыбучем песке
Некто строил этапы с «обструкцией лишних».

О незримых моментах тому невдомёк,
Сотворив нестыковки, – ты  в замкнутой пьесе!
Из заученных штампов один волосок
Отделяет наш мир от «победы в бельмесе».

*************************************

Запрятав погрешности в крепкий орешек,
За цифрами с буквой застыл драматург,
Сковал, … но построив защиту из пешек,
Мудрёными правила счёл Демиург.

На взгляд с монитора, пожалуй, нет смысла
В его начинаньях – всё слышно вокруг
И видно с весны, как за числами числа
Сменяют листву, и замерз Шлиссельбург.

Нарушены правила, принципы сбиты,
Не сдержит корма честь вчерашних заслуг,
И тени не скажут: воюй или квиты?
Ты дурно хотел взять меня на испуг?


Рецензии