Виноград

Виноград мой спеет - зреет.
Солнцем ягода горит.
Жаль, что радость не умеет
загораться от зари,
той, что маками алеет
и в полнеба поутру.
Лампа светит, да не греет.
Не живёт дельфин в пруду.
За бедою ходит глупость,
а за глупостью беда.
А весною очень хрупок
белый замок изо льда.


Рецензии