Была я девушкой с гитарой

Была я девушка с гитарой-
Носилась по Москве с задором,
Теперь я тетенька с гитарой
И стану бабушкою скоро...

Но мне по нраву ноша эта-
Крыло гитары за плечами!
Как в детстве- юного поэта
Смущаюсь нежными речами

Как в детстве- вечно напеваю
В душе- мелодии вдогонку,
В метро, в автобусе, в трамвае
Стекло звенит! Забавно! Звонко!
 
Струна звенит в ночном пределе
Ей сонный голос тихо вторит...
Не этого ли мы хотели?
Любовь, гитара, дети в доме!

А то, что голос мой простужен,
Что мы живем через границы,
Что диалог до скайпа сужен
И как в кино родные лица -

Так это мира расширенье,
А я скольжу по самой кромке-
Часы любви, уединенья,
Гитары звук не очень громкий

Была я девушка с гитарой
И стану бабушкою скоро,
Но слышу в сердце непрестанно
Напевы ангельского хора

Высокопарными речами
Звучат небесные раскаты
Пока гитара за плечами,
Я буду нежности солдатом...
                15-17 февраля 2014г.


Рецензии