Я о тебе...

Ложись… Спокойной ночи!
Ложусь… Спокойной ночи!
Ты знаешь… я скучаю…
И я… скучаю… очень…
Вита Савицкая

Скоро-стишки


Я о тебе можно?
С тайной мечтой по коже,
С радостью внутривенной
Без мишуры и пены,
Следуя ритму строго,
Поговорю немного.
В рифму, чтоб было складно,
Не обижайся, ладно?
Видишь, в душе мятежной
Мысли одни и те же...
В думах моих гнетущих
Ты откровенно лучший.
Словно сошёл с помоста
Правды - "святой апостол".
Через пространство, даты -
В поисках адресата.
Смотришь по-детски здраво -
Царственно величаво.
Лирикой благодатной.
В душах выводишь пятна.

Я по тебе можно
Буду скучать безбожно?
Не приближаясь ближе,
Свет бесконечный вижу.
Строчкой следишь, как взглядом,
Чтоб оказаться  рядом.
Хочешь, я стану пленной,
Сладость пущу по венам?
Если ладонь не спрячу,
Волосы станут мягче.
Ах, голубки, голубы...
Плечи, ключица, губы.
Шепот прозрачных пальцев,
Чтоб тишине сознаться.
Кто ты - крылатый вестник?
Вижу, что души вместе.
В грусти моей тягучей -
Твой золотистый лучик.
В тягостной мгле кромешной
Даришь свою поддержку.

Я за тобой можно
Вырвусь по бездорожью?
Песня согреет души,
Радость беду разрушит.
А небосвод весенний
Силу придаст терпенью.
Знаешь, а я сумела
Не привязаться к телу.
Мне бы глупышке, мне бы
Вслед за тобой по небу...
Там, где опять пятнадцать,
Чтобы не сомневаться.
Вместе найти  дорогу,
Вылечить безнадёгу.
Стать бы сильнее - вдвое,
В душах свой мир построить.
Веры б ещё  немного,
В то, что мы дети Бога.
Он  помогает бедным,
Мудрым и милосердным.

Я о себе...можно.
Ах, не смотри тревожно...
Теплый февральский вечер
Обнял меня за плечи.
Трётся щекой - о шею,
Я его гнать не смею.
Надо бы стать красивой -
Солнечной, терпеливой,
Доброй, смешной и странной,
Главное - долгожданной.
Не потакать обиде,
Чтобы ты счастье видел,
Пахнущим нашей песней.
Словно наряд невестин,
Боль не щемит, не колет.
Душам пора к застолью.
Там у незримой чаши -
Две "валентинки" наши...
Сядут поближе - вместе
Ноты любимой песни
Лучшего звукоряда...
Худшего - нам не надо...


Рецензии
Здравствуй Оля.

Не знаю почему, но мне вдруг вспомнилось моё старенькое
-
Сколько ж любви нерастраченной в сердце осталось
Лишь потому что тебе я была не нужна.
-
Не знаю почему.
Но мне показалось что ты здесь об этом же говоришь.

Татьяна Парсанова   15.02.2024 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка)
Каждый читатель находит своё)
Доброй ночи и пусть тебе приснится синяя 🐦 птица - любви! ❤️

Ольга Заря 2   15.02.2024 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.