Встретилась зима с весною

Встретилась зима с весною
На рассвете дня,
Говорит - "Побудь со мною,
Хоть до четверга..."

А весна в ответ - цветами,
Ароматом их,
И горячими лучами
С неба - на двоих.

А зима в недоуменьи
Разрыдалась вдруг,
Снег колючий, как спасенье,
Растеряла с рук.

Подморозила под утро -
Выжила с ума!
Разозлилась ли? Как-будто,
На весну она.

А весна? Все ярче солнце,
Неба синева,
Растопила лед до донца -
В реках облака.

Все бегут, бегут куда-то
Эти облака...
Может им там тесновато?
Бьют свои бока?

Обняла руками землю
Радостно весна,
Тешит землю в колыбели
С радугой она.

Распустила злато косы
По лесам, полям,
Улыбнулась вешним грозам
И своим дождям.

Вновь зима ушла на север,
Там, где лед и снег,
Там, где дом ее, как прежде,
Где ее ночлег.

14.02.2024г


Рецензии