Как хочется тепла!

Как хочется тепла! Как хочется цветов!
И солнца в облаках, плывущих в неизвестность.
Как хочется, чтоб в мир опять пришла Любовь!
Гармонию вплела в обыденную пресность.

Как хочется воды, теплей чем молоко!
И мелкого песка, пылящего под ноги!
Как хочется лететь и ехать далеко,..
И взглядом обводить безвестные отроги...

Как хочется упасть в траву у озерца,
Вдыхая аромат, тревожаще-горчащий.
И не стирать росу с усталого лица.
И, сидя у реки, глядеть в поток кипящий.

Как хочется уже услышать леса скрип
И листьев разговор над сонной головою!
Пить аромат взахлеб медово-терпких лип,
Почувствовав себя хотя б на миг собою!


Рецензии