Ты знаешь, как ступени летят под ногами?

Ты знаешь, как ступени летят под ногами?
Будто на фотопленке старых камер.
Легкие измождены и почти на грани,
Но ты не сбавляешь шаг, а ступени мелькают.

Я так же бегу к нужной квартире,
Чтобы проиграть в главном турнире
Или беспрекословно поднять белый флаг,
Пусть даже призн;ю, что был ты мне враг.

И рядом с дверью опираюсь на стену,
Обвивая пальцами на кисти вены.
Боюсь, что твое осуждение градом
Пропитает мои внутренности ядом.

В твоем шекспировском театре
Могла б сыграть любую роль,
Но ты уготовил мне место в антракте,
На сцене может быть один Король.

Ты мог бы в темном этом зале
Искусный разыграть пассаж,
Но туз - в каждом твоем кармане,
А у меня - всего лишь паж.

Ты как Икар, что грезит Солнцем,
Расправив крылья, хочет к звездам,
Хочет, чтоб воздух унес далеко,
Подняться в самую высь облаков.

Ты будто минутная стрелка, а я часовая
И за тобой никак не успеваю.
И что если Солнце моё - это ты,
И меня поглотит сила волны?

В мире этой легенды ещё два персонажа,
Две части меня, что не сходились ни разу.
Одна в шумном океане плывет к земле,
Другая топит её, чтобы выжить в игре.

Их ненависть обливает холодной водой,
Пока это длится - не найти мне покой.
Карусель этих фаз постоянна как Солнце,
Смирилась крутиться на ней, пока мир не сомкнется.

Так и наш с тобой мертвых петель аттракцион
Шёл кругом, а мы ставили всё на кон.
Открываю глаза, спрятав мысли свои глубоко,
Смотрю на весенний свет, озаривший немое окно.

Я люблю золотые лучи на ступенях,
Бродить меж картин в пустых галереях
И не хочу отрешаться от тебя каждый раз,
Когда побеждает та другая из фаз.


В нашей игре нет победивших, ведь каждый хочет проиграть,
Ты открываешь дверь быстрее, чем я успею убежать.


Рецензии